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KI.・NA・RI

よく焼くパンのレシピ

*HBオートで焼く「春豊100%ソフトフランス~ノンオイル&ノンシュガー」

春豊280、藻塩3、
モルトパウダー1(甜菜糖8グラムでも可、甘さは残りません)
丹沢酵母25~、水150~。
(水分大目のほうがもちもち、酵母も大目がいいです)

BT103の天然酵母焼き色薄めコース。他の強力粉(内麦がおすすめ)でも可。
日記
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*HBオートで焼く「ココナツミルクいよかんピールパン」

ICW(最強力粉)。マカダミアナッツオイル30、
ココナッツミルク30、オレンジハチミツ20、
あと塩、水。(焼き色薄めにしましたが、糖分が
あるので、焼き色は薄くはなかった。でも皮は
薄くて食べやすくできました♪)
いよかんピールをみじん
カシューナッツローストみじん切り

日記

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*ノンシュガー&ノンバター「マカダミアナッツオイルのクッキー」

・薄力粉 220グラムくらい
・マカダミアナッツオイル 160ミリリットル
・メープルシロップオイル 大匙6
・刻みアーモンド 50gくらい

甘さはかなり控えめなので、甘いのが好きな場合は、
粗糖を振って焼くといいです。
粉を全粒粉にしても、とてもおいしいですよ。
焼きたては柔らかいので、網にとる時に注意しますが、
冷めるとさくっとします。バターだと私の場合、少し
もたれることがありますが、これだと大丈夫です(*^^*)。

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HBオート「湯だねもちもちパン」

1、湯種~春よ恋30、熱湯30をHBでこねて乾かないように
  ラップして4時間放置。
2、湯種(ちぎったほうがよかったらしい)と、
  粉270(春よ恋メイン&リスドオル)、水分量、塩4、甜菜糖9、
  丹沢酵母28、焼き色薄めでBT103でオート焼き。

ふわっふわのもちもち♪♪湯種を入れると次の日も柔らかいです。
強力粉は別でも可。

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*木の実ぎっしりカンパーニュ

タイプER220、ライ麦(細)30、全粒(細)30
塩3、モルトパウダー1、水165くらい
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ~あっただけ!(笑)
ノンオイルです。

クープは、ダイヤ柄に入れてみました。葉っぱ柄でも
よかったかな。240度余熱。220度焼成、200度に下げて
水分を飛ばし、下段に移し220度で底の焼き色をつけ、
生地をたたいてコンコンと乾いた音がしたら完成!

日記

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*ニューヨーカースティック風ぱん

リスドオル100
石臼引きハルユタカ全粒粉100
ナッツ100(ヒマワリ、カシュー、アーモンド*半分刻み、半分はホール)
Dフルーツ100(カレンズ、サルタナ、Gレーズン、クランベリー、オレンジピール
*お湯でもどしておく)

ナチュラルイースト4
ピンクソルト(岩塩)4(3、もしくは2.5でもいいかも)
甜菜糖10(うち8はイーストの予備発酵に使用)
水120(うち20イーストの発酵へ)

日記

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「酵母のふんわりやわらかベーグル」

元レシピをアレンジ→くっく


「基本のあんぱん」
くっく


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